г. Минск, пр-т. Победителей, 18/2, к. 325

На рынке консалтинговых
 услуг более 15 лет!

Заказать обратный звонок

Оставить онлайн-заявку

Ти Эй Консалт - Группа Компаний

Отчетность в ФСЗН, Белгосстрах, Статистику

Законодательством Республики Беларусь предусмотрена обязательная сдача отчетности в органы ФСЗН, Белгосстрах, Статистику. За нарушение сроков или за предоставление недостоверной информации предусмотрена ответственность.

Сдача отчетности в ФСЗНС: сроки и ответственность.

Отчетность в ФСЗН предоставляет работодатель, имеющий в штате работников и выплачивающий страховые взносы. Отчетный период – квартал.

Отчетность в ФСЗН включает в себя следующие документы:

    • Форма 4-Фонд сдержит сведения о работниках, в том числе работающих по гражданско-правовым договорам. Должен быть предоставлен до 20 числа следующего за отчетным периодом месяца.
    • Форма 4-Платежи содержит сведения о сотрудниках, работающих в особых условиях. Сдается до 20 числа месяца, следующего за отчетным квартальным периодом.
    • Форма ПУ-1сдается при приеме на работу сотрудника без страхового полиса, или при внесении изменений в него. Срок сдачи - 5 дней.
    • Форма ПУ-2 отражает изменения в штате сотрудников (прием/увольнение). Срок сдачи – в пределах месяца, следующего за отчетным кварталом, если изменения в штате за этот период происходили.
    • Форма ПУ-3 содержит информацию для начисления пенсий сотрудникам (заработная плата, страховые взносы, больничные листы и т.д.). Подается 1 раз в год в течение квартала, следующего за отчетным годом.

Ответственность предусмотрена в случае:

    • нарушения сроков сдачи отчетности в ФСЗН – предупреждение или штраф от 4 до 20 базовых величин (БВ);
    • предоставления заведомо недостоверных сведений – штраф от 4 до 20 БВ.

Штраф налагается на уполномоченное лицо или индивидуального предпринимателя.

Сдача отчетности в Белгосстрах: сроки и ответственность.

Отчетность в Белгосстрах сдается по Форме 4-страхование (Белгосстрах) «Отчет о средствах по обязательному страхованию от профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве».
Срок сдачи отчетности до 25 января. Отчетный период - 1 год.
При нарушении сроков сдачи отчетности в Белгосстрах или предоставлении недостоверных сведений предусмотрена административная ответственность в размере 10 базовых величин.

Сдача отчетности в Статистику: сроки и ответственность.

Виды и формы отчетов в Статистику зависят от вида деятельности организации и численности сотрудников. Для каждой формы отчета установлены соответствующие сроки сдачи.

Законодательством Беларуси предусмотрена ответственность за несвоевременную сдачу отчетности в органы государственной статистики, или заведомое искажение сведений в размере от 10 до 100 БВ.

За нарушения, повторившиеся в течение года, штраф устанавливается в размере 50 – 200 БВ.

Правильная и своевременная сдача отчетности в Статистику, Белгосстрах и ФСЗН требуют квалифицированного подхода, знаний о требованиях законодательства и определенных временных затрат.

Квалифицированные сотрудники «Ти Эй Консалт» готовы взять вашу отчетность в свои руки! Мы гарантируем качественную подготовку документов и своевременную сдачу вашей отчетности!

Отправить онлайн-заявку

Мы будем рады ответить на все ваши вопросы по телефонам +375 (17) 254-52-35, + 375 (29) 655-85-07.

Разработка и продвижение Webernetic.by
ООО «Ти Эй Консалт Финанс». 220020 г. Минск, пр-т. Победителей, 18/2, к. 325 | Тел. + 375 (17) 254-52-35 | mukha@taconsult.biz
Карта сайта | 2018 - Все права защищены | Ти Эй Консалт-Бухгалтерия  | Создание и обслуживание сайта: Trendspb.ru
Создание и обслуживание сайта - trendspb.ru