г. Минск, пр-т. Победителей, 18/2, к. 325

На рынке консалтинговых
 услуг более 15 лет!

Заказать обратный звонок

Оставить онлайн-заявку

Ти Эй Консалт - Группа Компаний

Правильное составление налоговой декларации в электронном виде

Плательщиков, которые обязаны использовать систему электронных деклараций, с этого года стало еще больше. Теперь именно такие декларации обязаны подавать плательщики налога на добавленную стоимость, обращая особое внимание на правильное составление налоговой декларации.

Плательщики налогов в этой связи должны иметь в виду, что перечень субъектов хозяйствования, которые должны использовать систему электронного декларирования, не ограничен теми, которые уплачивают НДС при реализации объектов в Беларуси. Но сферы деятельности деловых людей часто выходят за пределы страны: зарубежные рынки привлекают белорусов возможностью применить там свои знания и опыт в маркетинге, транспорте, торговле и т.д.

Важно понимать, что вместе с «внутренним» НДС нужно уплачивать и «внешний» налог в таможенные органы (если разговор о странах, с которыми Беларусь разделяют таможенные границы) или в налоговую инспекцию (в случае работы с резидентами государств Таможенного союза: Россия и Казахстан). «Внешний» налог должны вносить все субъекты хозяйствования независимо от того, выплачивают ли его относительно деятельности в Беларуси. Так, в РБ действуют особые режимы по налогообложению, и при их применении плательщики налогов в некоторых случаях могут не уплачивать НДС. Это касается, в первую очередь, упрощенной системы налогообложения, действующей для организаций, ИП, также сюда относится единый налог для индивидуальных предпринимателей, работа в игорном бизнесе.

Преимущества составления налоговой декларации в электронном виде

Может возникнуть ситуация, когда НДС нужно уплатить при покупке объектов у иностранной организации, например, если у нерезидента приобретают услуги по установке оборудования, которое находится в Беларуси. Из этого следует, что перечень организаций, которые должны обязательно подключиться к системе электронного декларирования, достаточно широк. И каждый деловой человек обязан соблюдать установленные по закону нормы, тем более, эта удобная система имеет много преимуществ. Одно из основных — возможность облегчить плательщикам процесс составления налоговой декларации и расчетов, а значит, это экономия времени и денег.

Теперь не нужно посещать налоговый орган. Помимо этого, есть автоматизированный контроль точности заполнения показателей в налоговых декларациях, который не допускает ошибок, в некоторых случаях влекущих к административной ответственности за неуплату налогов. Значительный плюс электронного декларирования — возможность для каждого плательщика воспользоваться различными электронными услугами, диапазон которых все время расширяется.

Помощь в составлении налоговой декларации

Профессиональные консультации по составлению налоговых деклараций, помощь в подаче деклараций в электронном виде вы можете получить, обратившись в наш центр бухгалтерских услуг. Заботьтесь о своем бизнесе, а про электронную декларацию подумают специалисты нашего центра! Если у вас возникли вопросы, звоните: тел./факс: +375 (17) 254-52-35, моб: +375 (29) 655-85-07.

Разработка и продвижение Webernetic.by
ООО «Ти Эй Консалт Финанс». 220020 г. Минск, пр-т. Победителей, 18/2, к. 325 | Тел. + 375 (17) 254-52-35 | mukha@taconsult.biz
Карта сайта | 2018 - Все права защищены | Ти Эй Консалт-Бухгалтерия  | Создание и обслуживание сайта: Trendspb.ru
Создание и обслуживание сайта - trendspb.ru