г. Минск, пр-т. Победителей, 18/2, к. 325

На рынке консалтинговых
 услуг более 15 лет!

Заказать обратный звонок

Оставить онлайн-заявку

Ти Эй Консалт - Группа Компаний

В какой валюте заполнять ТТН-1 и ТН-2?

Минфин установил требования к заполнению ТТН-1 и ТН-2 в случае, если сумма по договору в инвалюте, а расчет – в белорусских рублях. 

Если договором предусмотрено осуществление расчетов за товары иностранной валютой и (или) белорусскими рублями или белорусскими рублями в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте, в накладной ТТН-1 и накладной ТН-2 стоимостные показатели по этим товарам указываются в белорусских рублях. При этом в строке "Всего стоимость с НДС" справочно указывается общая стоимость этих товаров в иностранной валюте, в которой установлена цена товара в договоре или исходя из которой определяется подлежащая оплате сумма белорусских рублей.

Такое правило заполнения ТТН-1 и ТН-2 теперь закреплено постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 23 августа 2017 г. № 26 в Инструкции о порядке заполнения товарно-транспортной накладной и товарной накладной, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30 июня 2016 г. № 58. Документ вступил в силу с 1 октября 2017 года.

Требование к заполнению ТТН-1 и ТН-2 в случае, если договором предусмотрено осуществление расчетов за товары только иностранной валютой в установленном законодательством Республики Беларусь порядке, не изменилось: в накладной ТТН-1 и накладной ТН-2 стоимостные показатели по этим товарам указываются в той иностранной валюте, в которой установлена цена товара в договоре, при этом слова "руб. коп." зачеркиваются и указывается сокращенное наименование иностранной валюты.

Разработка и продвижение Webernetic.by
ООО «Ти Эй Консалт Финанс». 220020 г. Минск, пр-т. Победителей, 18/2, к. 325 | Тел. + 375 (17) 254-52-35 | mukha@taconsult.biz
Карта сайта | 2018 - Все права защищены | Ти Эй Консалт-Бухгалтерия  | Создание и обслуживание сайта: Trendspb.ru
Создание и обслуживание сайта - trendspb.ru