г. Минск, пр-т. Победителей, 18/2, к. 325

На рынке консалтинговых
 услуг более 15 лет!

Заказать обратный звонок

Оставить онлайн-заявку

Ти Эй Консалт - Группа Компаний

О СПОСОБАХ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ФАКТА СОВЕРШЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ

Необходимость подтверждения оплаты на бумажном носителе не требуется, если оплата произведена посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (далее - АИС "Расчет") с использованием платежных инструментов, предусмотренных законодательством.

По всем другим видам платежей. а именно: посредством представления в банк платежных документов на бумажном носителе, или через системы дистанционного банковского обслуживания, через системы расчетов с использованием электронных денег, через системы дистанционного банковского обслуживания и объекты программно-технической инфраструктуры банков и республиканского унитарного предприятия почтовой связи "Белпочта" с использованием банковских платежных карточек совершенным не в АИС "Расчет", производитель услуг имеет право, а при уплате государственной пошлины - обязан в соответствии с законодательством потребовать от плательщика предоставления чека (квитанции) на бумажном носителе.

В соответствии с Налоговым и Бюджетным кодексами Республики Беларусь, имеющими высшую юридическую силу по отношению к актам министерств и ведомств, требования производителей услуг, подключенных к АИС "Расчет", о предоставлении плательщиками чека (квитанции) на бумажном носителе в качестве подтверждения факта совершения платежа, осуществленного посредством АИС "Расчет", являются неправомерными.

Разработка и продвижение Webernetic.by
ООО «Ти Эй Консалт Финанс». 220020 г. Минск, пр-т. Победителей, 18/2, к. 325 | Тел. + 375 (17) 254-52-35 | mukha@taconsult.biz
 2018 - Все права защищены | Ти Эй Консалт-Бухгалтерия  | Создание и обслуживание сайта: Trendspb.ru
Создание и обслуживание сайта - trendspb.ru