г. Минск, пр-т. Победителей, 18/2, к. 325

На рынке консалтинговых
 услуг более 15 лет!

Заказать обратный звонок

Оставить онлайн-заявку

Ти Эй Консалт - Группа Компаний

ЭСЧФ выставляется арендатору отдельно по каждой коммунальной услуге.

Арендодатель предъявляет к возмещению арендатору - плательщику НДС стоимость потребленных им коммунальных услуг (электроэнергию, отопление, пожарное оповещение и др.). На основании ЭСЧФ от снабжающих и эксплуатационных организаций арендодатель перевыставляет НДС арендатору по этим услугам. ЭСЧФ создаётся по каждой услуге в отдельности?

 

В направляемый ЭСЧФ арендатору, в строку 12 раздела 2 арендодатель вносит дату и номер соответствующего ЭСЧФ снабжающих и эксплуатационных организаций (Абз. 5 ч. 1 п. 53 Инструкции о порядке создания (в том числе заполнения), выставления (направления), получения, подписания и хранения электронного счета-фактуры, утвержденной постановлением МНС от 25.04.2016 N 15). В этой строке не предусмотрено указание реквизитов нескольких ЭСЧФ.

По каждой возмещаемой арендатором услуге, в отношении которой имеется ЭСЧФ снабжающих и эксплуатационных организаций, арендодателю приходится выставлять отдельный ЭСЧФ.

Разработка и продвижение Webernetic.by
ООО «Ти Эй Консалт Финанс». 220020 г. Минск, пр-т. Победителей, 18/2, к. 325 | Тел. + 375 (17) 254-52-35 | mukha@taconsult.biz
 2018 - Все права защищены | Ти Эй Консалт-Бухгалтерия  | Создание и обслуживание сайта: Trendspb.ru
Создание и обслуживание сайта - trendspb.ru