г. Минск, пр-т. Победителей, 18/2, к. 325

На рынке консалтинговых
 услуг более 15 лет!

Заказать обратный звонок

Оставить онлайн-заявку

Ти Эй Консалт - Группа Компаний

Чем руководствоваться бухгалтерам при строительстве хозспособом?

Минстройархитектуры довело до сведения организаций вопросы, связанные с применением норм общих хозяйственных и производственных расходов, а также плановой прибыли в отношении строительства объектов хозяйственным способом. Письмо Минстройархитектуры № 04-3-03/4140, подписанное заместителем Министра А.Н.Сидоровым, было опубликовано 17 апреля 2015 года. С документом можно ознакомиться на сайте Минстройархитектуры в разделе «Официально»/«Объявления».

Из разъяснения следует, что в процессе составления сметной документации в отношении строительства объектов (выполнения строительных и других монтажных работ) хозяйственным способом в качестве Руководства применяется постановление Минстройархитектуры № 53 от 29 декабря 2014 года. В данном документе утверждаются нормы общих хозяйственных и производственных расходов, а также плановой прибыли в отношении строительных, специальных, монтажных и пусконаладочных работ в момент возведения, реконструкции, ремонта, реставрирования объектов подрядным способом. В процессе формирования стоимости строительного объекта в бухгалтерском учёте заказчика (выполнения строительных и других монтажных работ) хозяйственным способом, в качестве руководства нужно применять положения Инструкции, связанной с формированием стоимости строительных объектов в бухгалтерском учёте. Утверждение данного документа произошло посредством постановления Минстройархитектуры № 10 от 14 мая 2007 года, в отношении затрат по общим хозяйственным и производственным расходам в том числе. В процессе строительства объектов хозяйственным способом (выполнения строительных и иных работ по монтажу, кроме автомобильных дорог, тоннелей, мостов), финансируемых за счёт средств бюджета и приравненных к ним, основанием для получения средств служит акт сдачи-приёмки выполненных строительных и прочих монтажных работ. Утверждение формы акта произошло Минстройархитектурой и бухгалтерской справкой-расчётом о сумме затрат, фактически произошедших в разрезе соответствующих статей.

Разработка и продвижение Webernetic.by
ООО «Ти Эй Консалт Финанс». 220020 г. Минск, пр-т. Победителей, 18/2, к. 325 | Тел. + 375 (17) 254-52-35 | mukha@taconsult.biz
 2018 - Все права защищены | Ти Эй Консалт-Бухгалтерия  | Создание и обслуживание сайта: Trendspb.ru
Создание и обслуживание сайта - trendspb.ru