г. Минск, пр-т. Победителей, 18/2, к. 325

На рынке консалтинговых
 услуг более 15 лет!

Заказать обратный звонок

Оставить онлайн-заявку

Ти Эй Консалт - Группа Компаний

Штраф за уничтожение бухгалтерской документации прежде времени будет увеличен в 5 раз

В Беларуси планируется усиление административной ответственности в отношении преждевременного уничтожения, либо сокрытия документации по исчислению и уплате налогов. Многократно возрастёт и размер штрафов за то, если не будет обеспечена сохранность бухгалтерских документов. Авторами законопроекта, связанного с внесением изменений и дополнений в определённые законы Беларуси, планируется отнести совершение указанных правонарушений к разряду экономически нецелесообразных.

Определённые поправки будут внесены в статью 12.1 КоАП, в которой говорится о нарушениях порядка ведения бухучёта, а также правил хранения бухгалтерских и прочих документов для исчисления налогов и их уплаты. На основании законопроекта, уничтожение должностными лицами юридических лиц или ИП бухгалтерских документов (документы, отражающие предпринимательскую деятельность, по учёту доходов и расходов, если предусмотрена упрощённая система налогообложения), а также иных, которые необходимы при исчислении и уплате налогов, до момента истечения сроков хранения или сокрытия их, приводит к наложению штрафа размером 50–100 базовых величин (от 10 в данный момент). Штраф за необеспечение должностными лицами юридических лиц или ИП сохранности бухгалтерских документов (документов, отражающих предпринимательскую деятельность, по учёту доходов и расходов в упрощённой системе налогообложения), а также документов по исчислению и уплате налогов, с последующей их утратой, будет установлен в размере 10–50 базовых величин. В данный момент размер штрафа составляет 4–35 базовых величин.

Разработка и продвижение Webernetic.by
ООО «Ти Эй Консалт Финанс». 220020 г. Минск, пр-т. Победителей, 18/2, к. 325 | Тел. + 375 (17) 254-52-35 | mukha@taconsult.biz
 2018 - Все права защищены | Ти Эй Консалт-Бухгалтерия  | Создание и обслуживание сайта: Trendspb.ru
Создание и обслуживание сайта - trendspb.ru