г. Минск, пр-т. Победителей, 18/2, к. 325

На рынке консалтинговых
 услуг более 15 лет!

Заказать обратный звонок

Оставить онлайн-заявку

Ти Эй Консалт - Группа Компаний

Неполное рабочее время — это уменьшенная по сравнению с нормальной продолжительность рабочего времени.

Неполная работая неделя или неполный рабочий день

Неполное рабочее время может быть в нескольких вариантах:

  • Неполный рабочий день. В случае неполного рабочего дня уменьшается норма продолжительности ежедневной работы, установленная Правилами внутреннего трудового распорядка.

  • Неполная рабочая неделя. В случае неполной рабочей недели сокращается число рабочих дней в неделю. Продолжительность ежедневной работы работника остается неизменной.

  • сочетание первого и второго вариантов, т.е. одновременное уменьшение нормы продолжительности ежедневной работы и числа рабочих дней в неделю.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности трудовых отпусков, исчисления трудового стажа и других трудовых.

Как оплачивается труд работника с неполным рабочим временем

Оплата труда в случае применения неполного рабочего времени производится следующим образом:

  • пропорционально отработанному времени при повременной форме оплаты труда;

  • в зависимости от выработки при сдельной форме оплаты труда.

Если работник выбирает неполный рабочий день, ему нельзя установить ненормированный рабочий день. Соответственно компенсация в виде дополнительного отпуска не предоставляется.

В случае если работник выбрал неполную рабочую неделю с полным рабочим днем,такому работнику можно установить ненормированный рабочий день. 

Кто и как долго может работать в режиме неполного рабочего времени

Неполное рабочее время устанавливается по соглашению между работником и нанимателем. Неполное рабочее время может устанавливаться как на определенный срок, так и на неопределенный.

Работник может обратиться к нанимателю с просьбой об установлении режима неполного рабочего времени в любое время. Если такое требование оговаривается при приеме на работу, то условие о работе с неполным рабочим временем включается в трудовой договор.

Если у работника возникла потребность работать неполное рабочее время, он должен обратиться к нанимателю с соответствующим заявлением указав:

  • желаемую продолжительность рабочего времени, времени начала и окончания рабочего дня для неполного рабочего дня или конкретные рабочие дни недели для неполной рабочей недели;

  • дату, с которой работник просит установить неполное рабочее время;

  • период, на который работник просит установить ему неполное рабочее время;

  • причину, по которой работник просит установить ему неполное рабочее время.

Если работник относится к категории лиц, которым наниматель обязан установить неполное рабочее время, работнику необходимо приложить подтверждающие документы.

Наниматель в праве отказать работнику в предоставлении неполного рабочего времени, если работник не относится к категории лиц, которым наниматель обязан установить неполное рабочее время.

При согласии на установление работнику неполного рабочего времени наниматель издает соответствующий приказ. Рекомендуется все изменения в условиях работы наемного работника фиксировать в трудовом договоре.

Когда наниматель обязан удовлетворить просьбу работника о неполном рабочем времени

Наниматель обязан удовлетворить просьбу работника о неполном рабочем дне или неполной рабочей неделе, если работник относится к одной из категорий:

  • Беременная женщина независимо от срока беременности при наличии медицинской справки о беременности;

  • Женщина, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет при предоставлении свидетельства о рождении ребенка;

  • Работающий отец, воспитывающий без матери ребенка в возрасте до 14 лет, либо опекун ребенка такого же возраста.

  • Работник, осуществляющему уход за больным членом семьи в соответствии с медицинской справкой о состоянии здоровья. Работник обязан предоставить документ, подтверждающий, что в уходе нуждается именно член семьи;

  • Инвалид в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалидов (ИПРИ), если в ней указано, что он нуждается в установлении неполного рабочего времени.

В случае если работник является инвалидом, которому в соответствии с ИПРИ необходимо установить неполное рабочее временя, наниматель обязан установить таковое не зависимо от того, выступил ли работник с соответствующей инициативой или нет.

Если работник-инвалид обращается к нанимателю с просьбой не вводить для него неполное рабочее время, рекомендация об установлении которого содержится в ИПРИ, удовлетворить такую просьбу наниматель не имеет права.

  • совместитель, т.к. по общему правилу он не может работать более половины нормальной продолжительности рабочего времени

    Отправить онлайн-заявку

    Мы будем рады ответить на все ваши вопросы по телефонам +375 (17) 254-52-35, + 375 (29) 655-85-07.

 

 

Разработка и продвижение Webernetic.by
ООО «Ти Эй Консалт Финанс». 220020 г. Минск, пр-т. Победителей, 18/2, к. 325 | Тел. + 375 (17) 254-52-35 | mukha@taconsult.biz
Карта сайта | 2018 - Все права защищены | Ти Эй Консалт-Бухгалтерия  | Создание и обслуживание сайта: Trendspb.ru
Создание и обслуживание сайта - trendspb.ru