г. Минск, пр-т. Победителей, 18/2, к. 325

На рынке консалтинговых
 услуг более 15 лет!

Заказать обратный звонок

Оставить онлайн-заявку

Ти Эй Консалт - Группа Компаний

нововведения пу

С 15 мая произошло вступление в силу постановления Совета Министров № 437 от 7 мая 2014 года. В документе говорится о внесениях изменений и дополнений в определённые постановления Совета Министров РБ по вопросам социального страхования на государственном уровне.

В Правилах по индивидуальному (персонифицированному) учёту застрахованных лиц в системе социального госстрахования, утверждённых постановлением Совета Министров РБ № 837 от 8 июля 1997 года, установлено, что: • Порядок, в котором заполняются формы документов персонифицированного учёта (ДПУ), коды, относящиеся к видам деятельности в формах ПУ-3, ПУ-6, наравне с процедурой передачи-приёма форм ДПУ утверждены правлением Фонда по социальной защите населения; • Форма ПУ-6 (исходный тип формы) представляется страхователем 1 раз в квартал в органы Фонда по социальной защите населения вместе со статистической государственной отчётностью по платежам профессионального пенсионного страхования в фондовый бюджет и содержит сведения отчётного периода. Также имеет место внесение поправок в Положение, утверждённое постановлением Совета Министров РБ № 917 от 10 июля 2009 года, в отношении постановки–снятия с учёта плательщиков страховых обязательных взносов. В данном Положении определён порядок постановки–снятия с учёта юридических лиц, а также их представительств и филиалов с самостоятельным балансом. Это же касается представительств (филиалов) Белорусского страхового предприятия «Белгосстрах» республиканского масштаба, физических лиц (ИП, адвокатов, нотариусов) как плательщиков страховых обязательных взносов в городских, районных, областных отделах Минского городского управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда, а также по месту жительства, либо нахождения. Постановка политических партий, республиканских государственных и общественных объединений, третейских судов и фондов на учёт производится на основании информационных карт юридических лиц, либо ИП, полученных от регистрирующего органа органом Фонда. Следует обратить внимание на изменение перечня документов, предоставляемых плательщиками для постановки на учёт в органах Фонда, для которых данный процесс не предусмотрен на основании информационной карты, а также порядка и сроков процедуры постановки–снятия с учёта в органах Фонда.

Разработка и продвижение Webernetic.by
ООО «Ти Эй Консалт Финанс». 220020 г. Минск, пр-т. Победителей, 18/2, к. 325 | Тел. + 375 (17) 254-52-35 | mukha@taconsult.biz
Карта сайта | 2018 - Все права защищены | Ти Эй Консалт-Бухгалтерия  | Создание и обслуживание сайта: Trendspb.ru
Создание и обслуживание сайта - trendspb.ru