г. Минск, пр-т. Победителей, 18/2, к. 325

На рынке консалтинговых
 услуг более 15 лет!

Заказать обратный звонок

Оставить онлайн-заявку

Ти Эй Консалт - Группа Компаний

Отчетность для Белгосстрах за 2017 год

 Вся отчетность в сфере обязательного страхования от возникновения несчастных случаев при производстве и сопутствующих болезней профессионального характера предоставляется в срок не позднее двадцать пятого января каждого года. Отчет предоставляется в цифровом или бумажном виде. Подача отчетов в Белгосстрах в электроном виде может быть осуществлена только при наличии действующей цифровой подписи.

Отчет по форме № 1-, составленный на бумаге подается строго в подразделение Белгосстраха, где непосредственно страхователь прошел регистрацию.

Лица, подающие отчетность 

Данный отчет должны предоставлять:

  • Юрлица
  • Представители иностранных организаций;
  • Индивидуальные предприниматели, привлекающих наемных работников.

Срок подачи отчета 1-страхование (Белгосстрах) за 2017 год не позже чем 25 января 2018г. Срок уплаты всех необходимых взносов за 4 квартал 2017 года не позже 25 января 2018 г.

Правила составления отчетности

В 2017 году Форма 1-страхование осталась без изменений. Прежними остались указания заполнения отчета 1-страхование. Страхователь должен подать отчет в электроном виде в случае если среднегодовая численность сотрудников организации пятнадцать и более человек. Страхователь также должен предоставить отчет, если он обеспечивал работу для гражданам в данном отчетном периоде, но по каким-то причинам не начислял за них взносы. В отчете требуется отразить среднюю численность застрахованных сотрудников и численность пострадавших работников за указанный период от несчастных случаев или получивших какое-либо профессиональное заболевание, доказанное медицинскими работниками.

При заполнении этого раздела необходимо учесть то что средний показатель численности организации за данный период округляется согласно математическим правилам до большего целого числа. Если показатель в ходе расчетов менее одного, он округляется до единицы. Окончательные суммы необходимо указывать с двумя знаками после целого числа. Другими словами все денежные показатели рассчитываются и округляются с точностью до копеек.

В отчете по некоторым показателям могут получиться как положительные значения, так и отрицательные. Долг в пользу Белгосстрах отражается как положительное значение, долг самого Белгосстраха в пользу страхователя указывается в отчетности в виде отрицательного. Сведения о средствах, которые были перечислены страховщику, отражаются общей суммой (строка №26). Также указываются отдельные виды платежей, перечисленные застрахованным лицом. В строке №27 указывается сумма страховых взносов, в строке №28 – штрафы, пени отражаются в строке №29.

Порядок расчета взносов за квартал и за год

Квартальные взносы рассчитываются как произведение всех совершенных выплат в пользу Белгосстрах за каждый отдельный квартал и соответствующего страхового тарифа, где учтены различные льготы или скидки от страховщика. Страховые тарифы устанавливаются Указом Президента № 531 от 25. 09 2006 г. «Об установлении размеров страховых тарифов, страховых взносов, лимитов ответственности по отдельным видам обязательного страхования». Согласно ему для сферы обязательного страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний c 1 января 2010 г. установлен единый страховой тариф для: государственных бюджетных юридических лиц - 0,1%; для иных страхователей – 0,6%.

Законодательством также предусматривает некоторые льготы при уплате страховых взносов в размере 50% применяемого тарифа для страхователей из следующих категорий:

  1.  общественных объединений людей с ограниченными возможностями (инвалиды), пенсионеров, детских городков;
  2. организаций, где работает не менее половины от общей численности персонала пенсионеров и инвалидов, и чье имущество находится в полной собственности объединений и организаций инвалидов или пенсионеров.

 Данная льгота начинает действовать с первого числа месяца, который следует за днем когда были предоставлены все необходимые документы и повреждающие законное право на получение подобной льготы для данной организации.

В соответствии с принятым законодательством, страховщик располагает правом самостоятельно устанавливать надбавки и скидки к принятому страховому тарифу для того или иного страхователя. Порядок предоставления скидок и надбавок строго регламентируется Президентом и устанавливаются в соответствии с распоряжением страховщика (Белгосстраха) каждый год, но не позже 31.10.

До первого декабря отдельные подразделения, входящие в структуру Белгосстраха направляют своим страхователям, для которых применяются скидки или наоборот надбавки на очередной год специальные уведомления.

 

Установленная страховщиком надбавка к тарифу или скидка с него действует с первого января по тридцать первые декабря отчетного года. Скидка может быть установлена лишь на год и действует в течение него.

 

Отправить онлайн-заявку

Мы будем рады ответить на все ваши вопросы по телефонам +375 (17) 254-52-35, + 375 (29) 655-85-07.

Разработка и продвижение Webernetic.by
ООО «Ти Эй Консалт Финанс». 220020 г. Минск, пр-т. Победителей, 18/2, к. 325 | Тел. + 375 (17) 254-52-35 | mukha@taconsult.biz
Карта сайта | 2018 - Все права защищены | Ти Эй Консалт-Бухгалтерия  | Создание и обслуживание сайта: Trendspb.ru
Создание и обслуживание сайта - trendspb.ru